Tempe Rebus Banyak Mengandung Gizi dan Bermanfaat Bagi Kesehatan
Tempe Rebus--
Melalui fermentasi inilah asam fitat yang terdapat pada kedelai dipecah sehingga dapat membantu meningkatkan pencernaan dan penyerapan.
Ada penelitian menemukan adanya probiotik dalam kedelai mampu membantu pembentukan asam lemak rantai pendek dalam usus besar. Selain itu juga bisa mengurangi peradangan, dan memperbaiki feses.
BACA JUGA:Mengenal Lebih Jauh tentang Sistem Anti-lock Brake System (ABS) pada Sepeda Motor
2. Rendah kalori sehingga cocok untuk diet
Kandungan protein pada tempe juga membantu meningkatkan rasa kenyang sekaligus mengurangi rasa lapar.
Protein kedelai bahkan bisa sama efektifnya dengan protein dari daging dalam mengendalikan nafsu makan. Kandungan proteinnya juga akan membantu membangun dan memelihara jaringan otot.
3. Menurunkan kadar kolesterol
BACA JUGA:Turun Harga! Vivo V27e dengan Penyimpanan Hingga 256GB Ternyata Segini Harga Terbarunya
Kalori tempe rebus yang rendah membantu dalam menurunkan kadar kolesterol. Berkat kandungan isoflavon juga membantu menjaga kesehatan jantung dan pembuluh darah.
Studi tertentu meneliti efek protein kedelai pada kadar kolesterol dan trigliserida. Sebanyak 42 partisipan diberikan diet yang mengandung protein kedelai atau protein hewani selama enam minggu untuk melihat manfaatnya.
Hasilnya menunjukkan bahwa protein kedelai mengurangi LDL sebesar 5,7 persen dan kolesterol total sebesar 4,4 persen lebih banyak daripada protein hewani. Tak hanya itu, kadar trigliserida juga menurun hingga 13,3 persen.
4. Meningkatkan kesehatan tulang
BACA JUGA:Inilah Daftar 12 SMA di Sumsel Masuk Peringkat Tertinggi Nasional, Adakah Sekolah Impianmu
Tempe merupakan bahan makanan dengan sumber kalsium dan mineral yang bertanggung jawab menjaga tulang tetap kuat dan padat.
Asupan kalsium yang cukup dapat mencegah perkembangan osteoporosis, suatu kondisi yang berhubungan dengan pengeroposan tulang.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: