4 Resep Olahan Tempe, Cocok Buat Menu Sahur dan Berbuka Puasa

4 Resep Olahan Tempe, Cocok Buat Menu Sahur dan Berbuka Puasa

4 Resep Olahan Tempe--

HARIANMUBA.COM- Tempe adalah makanan tradisional Indonesia yang terbuat dari kedelai yang difermentasi dengan menggunakan jamur Rhizopus oligosporus.

Selain menjadi makanan pokok di Indonesia, tempe juga semakin populer di seluruh dunia karena kandungan nutrisi yang tinggi dan beragamnya cara memasak yang dapat dilakukan. 

Tempe kaya akan protein nabati, membuatnya menjadi sumber protein yang baik untuk vegetarian dan vegan.

Kandungan serat dalam tempe membantu menjaga kesehatan pencernaan dan mencegah sembelit.

Tempe mengandung berbagai vitamin dan mineral seperti vitamin B, zat besi, kalsium, dan magnesium yang penting untuk kesehatan tubuh.

BACA JUGA:Mendekati Ramadhan, Harga Daging di Sanga Desa Rp 120 Ribu Perkilo

Proses fermentasi tempe menghasilkan probiotik alami yang baik untuk kesehatan usus dan sistem pencernaan.

Kandungan fitokimia dalam tempe dapat membantu menurunkan kadar kolesterol dalam darah.

 

Resep Olahan Tempe

Berikut adalah beberapa resep komplit olahan tempe yang tidak hanya lezat tetapi juga menyehatkan:

1. Tempe Goreng Tepung

Bahan-bahan:

  • - Tempe, potong tipis-tipis
  • - Tepung terigu
  • - Tepung beras
  • - Bumbu-bumbu (garam, merica, bawang putih bubuk, bawang merah bubuk, ketumbar bubuk)
  • - Air
  • - Minyak goreng

Cara membuat:

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: