Ikan Gabus Selalu Diburu, Selain Lezat Ini Alasan Lainnya
Ikan Gabus selalu diburu karena selain lezat ternyata memiliki manfaat lain terutama bagi kesehatan--
Retinol (Vit. A): 335 mikrogram (mcg).
Thiamin (Vit. B1): 0,4 mg.
Riboflavin (Vit. B2): 0,2 mg.
Niacin (Vit. B3): 0,1 mg.
Selain itu, ikan gabus juga mengandung protein tinggi.
BACA JUGA:Jeruk Gerga Asal Lebong Bengkulu Ternyata Cukup Diminati Warga Muba
BACA JUGA:Apriyadi Batal Maju di Pilkada, Sosok Ini Didukung PKS Muba
Protein adalah komponen penting dalam pembentukan dan perbaikan jaringan tubuh.
Tubuh kita membutuhkan protein untuk membangun otot, menjaga kesehatan kulit, dan memperkuat tulang.
Dalam hal ini, ikan gabus adalah pilihan yang baik untuk memenuhi kebutuhan protein harian kita.
Protein yang terkandung dalam ikan gabus juga memiliki kualitas yang baik, sehingga mudah diserap oleh tubuh.
BACA JUGA:Truk Angkutan Batubara Terguling Timpa Rumah Warga Muara Enim, Begini Kronologisnya
BACA JUGA:Keluhkan Angkutan Truk Batubara PT Ocean, Warga Muba Gelar Aksi Unjuk Rasa, Ini Tuntutannya
Tak hanya itu, ikan gabus juga mengandung sejumlah mineral penting seperti zat besi, fosfor, dan kalsium.
Zat besi berperan penting dalam produksi sel darah merah dan transportasi oksigen ke seluruh tubuh.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: