Ikan Gabus Selalu Diburu, Selain Lezat Ini Alasan Lainnya

Ikan Gabus Selalu Diburu, Selain Lezat Ini Alasan Lainnya

Ikan Gabus selalu diburu karena selain lezat ternyata memiliki manfaat lain terutama bagi kesehatan--

Dengan mengonsumsi ikan gabus yang kaya akan zat besi,

Ikan gabus juga memiliki jenis kandungan gizi yang lebih tinggi dibanding jenis ikan konsumsi lainnya, yakni sekitar 25,5 persen.

BACA JUGA:Pengguna IKD atau KTP Digital di Indonesia Baru 9 Juta Penduduk, Masih Jauh dari Harapan

BACA JUGA:Indonesia Akhirnya Raih Emas Pertama di Olimpiade Paris 2024, Melalui Cabor Panjat Tebing

Sementara itu, kadar protein dari ikan mas (16%), ikan bandeng (20%), ikan kakap (20%), atau ikan sarden (21,1%). 

Berikut beberapa manfaat dari ikan gabus bagi kesehatan

1.Penyembuhan Luka Pasca Operasi

Manfaat dari ikan gabus diketahui mampu menyembuhkan Luka Pasca Operasi.

BACA JUGA:Pilihan Makanan yang Harus Dikonsumsi Agar Tulang Kuat

BACA JUGA:Polres Muba Pastikan Kesiapan Sarana dan Prasarana, Hadapi Pemilukada Serentak 2024

Ini dikarenakan Ikan Gabus memiliki kandungan zat albumin sangat tinggi

Sedangkan zat albumin merupakan jenis protein yang mempunyai beberapa manfaat salah satu sebagai menyembuhkan luka

2. Memperbaiki Gangguan Gizi Buruk

Karena banyak vitamin serta nutrisi dalam setiap 100 gram nya ikan gabus dipercaya juga mampu memperbaiki gizi buruk yang dialami oleh bayi ,balita ,anak anak dan ibu hamil 

BACA JUGA:Berhasil Pertahankan 97.88 Persen Warga Muba Terlindungi JKN, Pj Bupati Terima Penghargaan UHC Awards 2024

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: