Sambal Terasi, Jenis Sambal yang Paling Populer di Indonesia
Sambal terasi, salah satu sambal favorit di Indonesia--
HARIANMUBA.COM,- Sambal terasi adalah warisan kuliner Indonesia yang sangat berharga.
Dengan rasa yang kaya, aroma yang menggoda, dan manfaatnya bagi kesehatan, sambal terasi pantas untuk terus dilestarikan dan dinikmati
Siapa yang bisa menolak pesona sambal terasi?
Bumbu khas Indonesia ini telah menjadi bagian tak terpisahkan dari setiap hidangan.
BACA JUGA:Toyota New Yaris GR Sport 2024, Perpaduan Sporty dan Elegan, Cocok untuk Keluarga Muda
BACA JUGA:Lampung Selatan Ternyata Ada 5 Pantai Tersembunyi, Menarik Untuk Dikunjungi
Dengan perpaduan cabai, terasi, dan aneka rempah lainnya, sambal terasi mampu membangkitkan selera makan dan memberikan sensasi pedas yang menggoyang lidah.
Sambal terasi merupakan salah satu jenis sambal yang paling populer di Indonesia.
Bahan utama pembuatannya adalah cabai, terasi, dan bawang-bawangan.
Terasi sendiri adalah pasta udang fermentasi yang memberikan aroma khas pada sambal.
BACA JUGA:Konsumsi BBM Mobil Boros, Ini 8 Penyebabnya Serta Cara Mengatasinya
BACA JUGA:Toyota Raize GR Sport, Performa Gahar, Desain Menawan, Ini Spesifikasi Detailnya
Selain itu, sering ditambahkan bahan-bahan lain seperti tomat, jeruk nipis, gula, dan garam untuk menambah cita rasa.
Sambal terasi sangat cocok dipadukan dengan berbagai macam makanan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: