Waspada, 5 Makanan Ini Bisa Tingkatkan Resiko Kanker

Waspada, 5 Makanan Ini Bisa Tingkatkan Resiko Kanker

Waspada, 5 Makanan Ini Bisa Tingkatkan Risiko Kanker--

Bahan-bahan ini dapat memicu peradangan kronis dalam tubuh, yang merupakan salah satu faktor risiko kanker.

BACA JUGA:China Luncurkan Satelit Pesaing Starlink SpaceX, Upaya Ambisius Saingi Dominasi Luar Angkasa

BACA JUGA:Pantai Air Manis, Surga Tersembunyi di Kota Padang dengan Biru Laut Memukau

Selain itu, makanan olahan juga sering rendah serat, yang penting untuk menjaga kesehatan pencernaan.

3. Minuman Manis

Minuman manis seperti soda, jus buah kemasan, dan minuman energi mengandung gula dalam jumlah tinggi. 

Konsumsi gula berlebih dapat menyebabkan obesitas, resistensi insulin, dan peradangan kronis, yang semuanya dapat meningkatkan risiko berbagai jenis kanker.

BACA JUGA:Realme C67, Smartphone Murah dengan Kamera 108MP yang Mengesankan

BACA JUGA:Harga Emas Antam Turun, Ini Daftar Harga Terupdate

4. Makanan Goreng

Proses menggoreng makanan pada suhu tinggi dapat menghasilkan senyawa akrilamida, yang bersifat karsinogenik. 

Makanan goreng juga tinggi lemak jenuh, yang dapat meningkatkan risiko penyakit jantung dan beberapa jenis kanker.

5. Alkohol

BACA JUGA:Formasi CPNS 2024 Sudah Diumumkan, Inilah 15 Jurusan Kuliah yang Paling Dibutuhkan

BACA JUGA:Warga Desa Toman Diamankan Polisi, Diduga Jadi Pengedar Narkoba

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: