Waspada, 5 Makanan Ini Bisa Tingkatkan Resiko Kanker
Waspada, 5 Makanan Ini Bisa Tingkatkan Risiko Kanker--
Bahan-bahan ini dapat memicu peradangan kronis dalam tubuh, yang merupakan salah satu faktor risiko kanker.
BACA JUGA:China Luncurkan Satelit Pesaing Starlink SpaceX, Upaya Ambisius Saingi Dominasi Luar Angkasa
BACA JUGA:Pantai Air Manis, Surga Tersembunyi di Kota Padang dengan Biru Laut Memukau
Selain itu, makanan olahan juga sering rendah serat, yang penting untuk menjaga kesehatan pencernaan.
3. Minuman Manis
Minuman manis seperti soda, jus buah kemasan, dan minuman energi mengandung gula dalam jumlah tinggi.
Konsumsi gula berlebih dapat menyebabkan obesitas, resistensi insulin, dan peradangan kronis, yang semuanya dapat meningkatkan risiko berbagai jenis kanker.
BACA JUGA:Realme C67, Smartphone Murah dengan Kamera 108MP yang Mengesankan
BACA JUGA:Harga Emas Antam Turun, Ini Daftar Harga Terupdate
4. Makanan Goreng
Proses menggoreng makanan pada suhu tinggi dapat menghasilkan senyawa akrilamida, yang bersifat karsinogenik.
Makanan goreng juga tinggi lemak jenuh, yang dapat meningkatkan risiko penyakit jantung dan beberapa jenis kanker.
5. Alkohol
BACA JUGA:Formasi CPNS 2024 Sudah Diumumkan, Inilah 15 Jurusan Kuliah yang Paling Dibutuhkan
BACA JUGA:Warga Desa Toman Diamankan Polisi, Diduga Jadi Pengedar Narkoba
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: