Hati-hati! Makanan dan Minuman Ini, Bisa Tingkatkan Resiko Keguguran Ibu Hamil

Jumat 06-01-2023,05:03 WIB
Reporter : Reno
Editor : Erwin

 

Pepaya mentah dikemas dengan enzim yang bisa memicu kontraksi rahim, yang menyebabkan keguguran.

 

Wanita hamil harus menjauhkan diri dari pepaya hijau karena meningkatkan risiko keguguran tiga kali lipat.

BACA JUGA:Peringati HUT PIPAS ke-19, Ini Yang Dilakukan DWP Lapas Sekayu Kanwil Kemenkumham Sumsel

 

4. Teh hijau dan kafein

Secangkir teh hijau mengandung 200gm kafein, di situlah letak kebenaran pahitnya.

 

Itu meresap ke dalam ASI dan bisa memengaruhi bayi. Kopi juga harus menjadi bagian dari daftar minuman yang tidak boleh dikonsumsi selama kehamilan.

BACA JUGA:Empat Hari Tak Pulang, Anak Perempuan di Lubuklinggau Jadi Korban Penganiayaan

 

5. Daging olahan

Hampir semua jenis daging olahan, termasuk sosis tidak boleh dikonsumsi ibu hamil.

 

Daging mungkin mengandung perasa dan warna buatan, sehingga memengaruhi bayi.

Kategori :