HARIANMUBA.COM,- Empat makanan khas dari Kabupaten Musi Banyuasin ini benar-benar menggugah selera.
Beberapa daerah di Kabupaten Musi Banyuasin memiliki beragam makanan khas.
Makanan khas yang ada di Kabupaten Musi Banyuasin ini memang sudah ada sejak dulu
Berikut 4 makanan khas Musi Banyuasin yang dilansir harianmuba.com dari http://bailangu.blogspot.com.
BACA JUGA:Makanan Keong Sawah Sedang Hits di Kota Sekayu, Ternyata Ini Manfaat Keong Sawah Bagi Kesehatan
BACA JUGA:Kasus Video Viral Mirip Anggota DPRD Muba Sudah Lapor Polisi, Ini Tanggapan Polda Sumsel
1. Pekasam.
Pekasam adalah ikan yang di fermentasikan dengan garam dan nasi putih.
Lalu disimpan dalam tempayan yang ditutup sangat rapat.
Pekasam masih terlihat bentuk ikannya hanya saja tulangnya lebih lunak namun ketahanannya kalah dibandingkan rusip yang bisa tahan berbulan-bulan.
BACA JUGA:Ratusan Mobil Ini Masuk Kategori Tidak Bisa Mengkonsumsi BBM Bersubsidi, Berikut Daftarnya
2. Petis
Makanan lauk pauk yang berasal dari ikan lainnya adalah Petis.
Petis dibuat dari udang atau kepala ikan yang di Fermentasi, biasanya kepala ikan yang paling baik untuk digunakan sebagai bahan adalah kepala ikan betok.