Makanan yang disajikan pada Imlek biasanya ikan bandeng yang memiliki makna terus berkembang dan sukses. Lalu mi yang disajikan tanpa putus, miliki makna panjang umur.
Tidak lengkap perayaan Imlek bila tidak ada kue keranjang atau Nian Gao atau Ti Kwe. Selain dihidangkan saat perayaan tahun baru, Kue Keranjang juga kerap digunakan sebagai sesaji saat sembahyang ke leluhur pada H-7 ataupun pada H-1 Imlek.
BACA JUGA:Berbagai Jenis Pakaian Wanita yang Harus Diketahui Fashionista
”Karena dibuat menggunakan dan juga berbentuk keranjang, maka kue yang selalu ada saat Imlek ini dinamakan kue keranjang,” tambah Harun.
Kemudian kue apem dan telur, yang miliki makna murah rezeki dan sukses. ” Kita juga pasti menyediakan angpau setiap Imlek,” ucapnya.(*)
Artikel ini sudah tayang di linggaupos.co.id dengan judul : 7 Tradisi Imlek di Sumatera Selatan, Saling Memaafkan dan Mudik, Nomor 7 Paling Disukai