Nah, salah satu manfaat mengonsumsi buah nangka yaitu bisa membantu meningkatkan kadar hemoglobin dalam darah sehingga proses transmisi oksigen ke seluruh tubuh bisa menyebar secara efektif.
BACA JUGA:Ssst.... Ternyata di Musi Banyuasin Ada Juga Pengajuan Poligami, Syaratnya Tidak Mudah Lho
5. Baik untuk ibu hamil
Anggapan jika buah nangka tidak baik dikonsumsi oleh ibu hamil ternyata keliru. Justru, nangka yang kaya akan vitamin B3 ini sangat bermanfaat dalam menjaga daya tahan tubuh mereka.
Tak hanya itu saja, kandungan tersebut juga berperan sebagai pengatur kadar hormon sehingga bisa membantu mengontrol tingkat stres pada ibu hamil.
6. Menurunkan resiko penyakit kardiovaskular
Kalium dalam buah nangka berperan penting bagi kestabilan darah dan detak jantung. Kandungan vitamin B6 di dalamnya juga berperan sebagai resveratrol efek proteksi kardio, sekaligus untuk menekan resiko kardiovaskular, seperti aterosklerosis, iskemia, dan hipertensi.
BACA JUGA:Tuan Rumah MTQ 2024 Sumsel, Ini Kesiapan Musi Banyuasin
7. Meningkatkan sistem imunitas
Buah nangka memiliki kandungan vitamin C yang cukup. Vitamin C sendiri berperan sebagai antioksidan bagi tubuh. Salah satu peran antioksidan yaitu untuk meningkatkan sistem imun dalam menangkal dan melawan infeksi virus dan radikal bebas.