Seperti sayuran hijau pada umumnya, bayam kaya akan zat gizi yang bermanfaat untuk tubuh.
BACA JUGA:Inilah Tradisi Unik Di Suku Sasak, Kawin Culik Jelang Pernikahan
Sayuran ini kaya akan vitamin A, zat besi, beta karoten, folat, dan vitamin C.
Semua zat gizi tersebut bekerja sama untuk membuat rambut tetap lembap dan lentur.
Dengan membuat rambut lembap dan lentur, kamu akan terhindar dari masalah rambut patah atau pecah-pecah.
2. Jambu
Tahukah kamu bahwa makanan mengandung vitamin C tidak hanya bermanfaat untuk kesehatan kulit, tetapi juga rambut?
BACA JUGA:Melihat Perkembangan Pantai Timur, Salah Satu Calon Kabupaten di Provinsi Sumsel
Vitamin ini bekerja sebagai antioksidan yang membantu melindungi rambut dari radikal bebas penyebab kerusakan.
Selain itu, vitamin C membantu pembentukan kolagen serta penyerapan zat besi yang penting untuk pertumbuhan rambut.