Ini dapat mengurangi risiko serangan jantung dan membantu menjaga kesehatan jantung secara keseluruhan.
BACA JUGA:Mengulik 7 Suku Kanibal di Dunia yang Masih Eksis dengan Praktik Makan Daging Manusia
Anda dapat mengonsumsi jeruk nipis dengan menyeduhnya dalam air panas, dan diminum dua kali sehari.
3. Semangka: Likopen dan Penurunan Kolesterol
Semangka, seperti tomat, mengandung likopen yang membantu menurunkan kadar kolesterol jahat dalam darah.
Mengonsumsi semangka dapat memberikan manfaat bagi kesehatan jantung dan membantu menjaga kadar kolesterol dalam batas normal.
4. Tomat: Likopen sebagai Penurun Kolesterol
Tomat terbukti menjadi salah satu buah penurun kolesterol yang efektif.
Likopen, antioksidan yang memberikan warna merah pada tomat matang, memiliki peran penting dalam mengurangi risiko serangan jantung dan stroke.
BACA JUGA:Pj Sekda Muba Lantik 2 Pejabat Administrasi, Ini Nama dan Jabatan nya
Kandungan likopen dalam tomat membantu mengontrol kadar kolesterol dan mencegah kerusakan arteri. Tomat yang dimasak juga tetap memiliki khasiat yang sama baiknya.