BACA JUGA:Kabar Gembira, Pembangunan Seksi 2 dan 3 Tol Bengkulu - Lubuk Linggau Dilanjutkan
Kangkung memiliki khasiat antiradang yang dapat melawan peradangan akibat infeksi bakteri tertentu.
3. Mencegah Diabetes
Penelitian menunjukkan bahwa rutin mengkonsumsi kangkung dapat membantu mencegah diabetes pada ibu hamil dan bayi.
4. Melawan Kerusakan Hati
BACA JUGA:Hadir dengan Nama Baru Isuzu MU-X, Raja Diesel Siap Bersaing dengan Toyota Fortuner
BACA JUGA:Maskapai Premium Asal Tiongkok Rambah Pulau Bali, Buka Rute Shanghai – Denpasar
Kangkung telah terbukti efektif dalam melindungi organ hati dari kerusakan, luka, dan peradangan.
5. Mencegah Dehidrasi
Tingginya kandungan kalium dan natrium dalam kangkung membuatnya baik untuk mencegah dehidrasi.
6. Mengatasi Anemia
BACA JUGA:Sejumlah Provinsi Sudah Berlakukan Penghapusan Bea Balik Nama Kendaraan, Berikut Daftarnya
BACA JUGA:Dapur Lapas Sekayu Kelas IIB Didatangi LPPOM MUI, Ada Apa?
Zat besi dan fosfor dalam kangkung membantu meningkatkan produksi sel darah merah, membantu mengatasi gejala anemia.
7. Meningkatkan Sistem Kekebalan Tubuh
Kangkung yang kaya akan vitamin C membantu meningkatkan sistem kekebalan tubuh dan melawan kerusakan sel akibat penyakit dan infeksi.