Rutin Konsumsi Terong, Ternyata Bermanfaat Cegah Berbagai Penyakit, Berikut Penjelasannya

Minggu 28-01-2024,08:12 WIB
Editor : Dodi

HARIANMUBA.COM,- Rutin Konsumsi Terong, Ternyata Bermanfaat Cegah Berbagai Penyakit, Berikut Penjelasannya

Teronv merupakan salah satu makanan yang banyak dikonsumsi orang dan baik untuk kesehatan tubuh Anda.

Sebab, terong menyimpan beragam manfaat menyehatkan berkat beragam kandungan nutrisi di dalamnya.

Adapun kandungan nutrisi dalam seporsi terong ungu (sekitar 80 gram): kalori: 20 gram, serat: 3 gram, protein: 1 gram, karbohidrat: 5 gram, folat: 5 persen dari rekomendasi konsumsi harian, kalium: 5 persen, mangan: 10 persen, vitamin K: 4 persen, vitamin C: 3 persen.

BACA JUGA:Penyulingan Minyak Ilegal di Babat Toman Kembali Terbakar, Satu Pekerja Diamankan, Pemilik Diklaim Buron

BACA JUGA:Beredar Informasi Tol Indralaya - Prabumulih Segera Berbayar, Berikut Daftar Tarifnya

Berikut ini penjelasannya, seperti dilansir laman Genpi.co.

1. Baik menjaga kadar kolesterol

Pada penelitian yang dilakukan pada hewan uji, mengonsumsi jus terong terbukti berhasil menurunkan kadar kolesterol dalam darah.

Manfaat terong ungu yang satu ini didapatkan dari kandungan asam klorogeniknya.

BACA JUGA:Tanda-tanda Kolesterol yang Muncul di Kaki Anda, Berikut 8 Cara Menurunkan Kolesterol di Usia Muda

BACA JUGA:Cara Mudah Kenali Kista di Tubuh Anda dan 7 Cara Menanganinya Sebelum ke Dokter

2. Mampu mengontrol kadar gula darah

Menambahkan terong ungu ke dalam menu harian bisa membantu kadar gula darah di tubuh jadi lebih terkontrol.

Manfaat terong ungu ini didapatkan dari kandungan serat yang dimilikinya.

Kategori :