Mengunjungi Kota Palembang, Wajib Cicipi 8 Kuliner Ini, Ramah Dikantong

Selasa 05-03-2024,06:18 WIB
Editor : Dodi

Mie Celor biasanya disajikan dengan kuah santan yang kental dan gurih, dan ditaburi dengan bawang goreng dan daun bawang.

5. Laksan

Laksan adalah makanan yang terbuat dari tepung beras dan santan yang dibentuk seperti jaring.

Laksan biasanya disajikan dengan kuah santan yang kental dan gurih, dan ditaburi dengan ikan dan udang.

BACA JUGA:Tips Merawat Tanaman Hias di Rumah untuk Pemula!

BACA JUGA:5 Tempat Wisata Hits di Musi Banyuasin, Nomor 1 Pernah Raih Juara Pertama Pesona Indonesia

6. Burgo

Burgo adalah makanan yang terbuat dari tepung beras dan santan yang dibungkus dengan daun pisang.

Burgo biasanya disajikan dengan kuah santan yang kental dan gurih, dan ditaburi dengan ikan dan udang.

7. Otak-otak Palembang

Otak-otak Palembang adalah makanan khas Palembang yang terbuat dari adonan ikan tenggiri, tepung sagu, dan bumbu-bumbu. Otak-otak biasanya dibakar dan disajikan dengan saus kacang.

BACA JUGA:5 Tempat Wisata Hits di Musi Banyuasin, Nomor 1 Pernah Raih Juara Pertama Pesona Indonesia

BACA JUGA:Rapat Pleno Rekapitulasi KPU Muba Ditunda, Ada Apa?

8. Es Kacang Merah

Es Kacang Merah adalah minuman yang terbuat dari kacang merah, santan, dan es serut. Es Kacang Merah biasanya disajikan dengan susu kental manis.

 

Kategori :