Kaya Akan Karbohidrat dan Vitamin, Ini Rekomendasi Sayuran Pengganti Nasi

Kamis 28-03-2024,14:24 WIB
Reporter : Pan
Editor : Dodi

Kubis sering dijadikan bahan lalapan dalam santapan nusantara. Ternyata kubis juga mengandung sejumlah 12 gram karbohidrat per satu cangkir.

BACA JUGA:Perusahaan Gas Negara Buka Lowongan Kerja 7 Posisi Ini Syaratnya

BACA JUGA:Perbaikan Tol Kayuagung Palembang Ditargetkan Selesai H-7, Begini Perkembangannya

Kubis memiliki sedikit kandungan karbohidrat. Kubis juga memiliki kandungan vitamin C dan vitamin K yang bagus untuk meregulasi pembekuan darah.

3. Wortel

Wortel memiliki kandungan kalori yang rendah namun memiliki kandungan serat yang dapat membuat kenyang lebih lama.

Selain itu, wortel juga kaya akan vitamin A yang baik untuk kesehatan mata. Wortel dapat disantap segar atau direbus terlebih dahulu.

BACA JUGA:Siap Sambut Pemudik, Inilah 11 Titik SPBU di Jalur Tol Trans Sumatera Lampung - Palembang

BACA JUGA:Bikin Haus Berlebih, 5 Jenis Makanan Ini Perlu Dihindari Ketika Sahur

4. Labu Siam

Labu siam memiliki kandungan karbohidrat serta potassium yang baik untuk menjaga tekanan darah.

Penyajiannya cukup mudah. Kamu hanya perlu mengukus labu siam ini hingga lunak.

5. Brokili

BACA JUGA:Wow, Harga Ikan Salai Jenis Lais Lebih Mahal dari Harga Daging Sapi, Segini Harganya

BACA JUGA:Hindari Antrian di Gerbang Tol, Pemudik Diminta Pastikan Kecukupan E-toll Sebelum Mulai Perjalanan

Brokoli memiliki kandungan gizi yang hampir serupa dengan kembang kol, termasuk vitamin C dan serat. 

Kategori :