Walau Pahit, Ternyata Biji Duku Punya Vitamin C untuk Tingkatkan Sistem Kekebalan Tubuh

Sabtu 27-04-2024,11:48 WIB
Reporter : Opan
Editor : Dodi

BACA JUGA:Kabar Gembira, HP Xiaomi Poco F4 Turun Harga

Serat juga berperan sebagai prebiotik, memberi makan bakteri baik di usus dan menjaga keseimbangan mikroflora usus yang sehat.

8. Menyediakan Energi

Karbohidrat kompleks dalam biji duku memberikan energi yang stabil dan bertahan lama, menjadikannya camilan yang baik untuk meningkatkan energi dan menjaga ketahanan fisik.

Karbohidrat ini dicerna perlahan, memberikan sumber energi yang konsisten dan berkelanjutan selama periode waktu yang lebih lama.

BACA JUGA:Berhasil Ke Semifinal Piala Asia U23, Jaga Kans Timnas Indonesia Tampil di Olimpiade Paris 2024

BACA JUGA:Wanita di Kota Palembang Ditemukan Meninggal Gantung Diri di Bedeng, Tinggalkan Surat Wasiat Menyedihkan

Untuk mengolah biji duku menjadi obat untuk kesehatan, Anda dapat mengikuti langkah-langkah berikut:

1. Pengumpulan Biji Duku

Pertama, kumpulkan biji duku dari buah duku yang telah matang. Pastikan untuk memisahkan biji dari daging buah dengan hati-hati.

2. Pencucian Biji Duku

BACA JUGA:Pj Gubernur Agus Fatoni Ajak Wisatawan Domestik dan Mancanegara Kunjungi Destinasi Wisata dan Kuliner Sumsel

BACA JUGA:Inilah Sejumlah Usulan Pemekaran Kabupaten di Sumsel, 2 Daerah Berkas Sudah Lengkap

Cuci biji duku dengan air bersih untuk menghilangkan kotoran dan residu dari permukaannya. Pastikan biji duku benar-benar bersih sebelum diolah lebih lanjut.

3. Pengeringan

Setelah dicuci, keringkan biji duku. Anda bisa menggunakan oven dengan suhu rendah atau menjemurnya di bawah sinar matahari langsung hingga benar-benar kering. Pastikan biji duku benar-benar kering sebelum dilanjutkan ke langkah berikutnya.

Kategori :