Walau Pahit, Ternyata Biji Duku Punya Vitamin C untuk Tingkatkan Sistem Kekebalan Tubuh

Walau Pahit, Ternyata Biji Duku Punya Vitamin C untuk Tingkatkan Sistem Kekebalan Tubuh

Buah duku--

HARIANMUBA.COM - Memiliki asa yang manis, namun buah di duku dikenal memiliki biji yang sangat pahit. Ternyata, biji buah duku memiliki banyak manfaat bagi kesehatan tubuh.

Dikenal dengan nama lokal yang berbeda di setiap daerah, duku memiliki ciri khas berupa buah berdaging tebal yang manis dengan kulit tipis dan mudah dikupas.

Umumnya, duku memiliki warna kulit hijau atau kekuningan saat masih muda dan berubah menjadi warna kuning atau kemerahan saat matang.

Selain rasanya yang lezat, duku juga dikenal memiliki sejumlah manfaat kesehatan yang signifikan.

BACA JUGA:Penasaran, Inilah 10 Kota Dengan Populasi Terkecil di Indonesia, Sebagian Besar dari Pulau Sumatera

BACA JUGA:Pemilik Asik Nonton Piala Asia U23, HP Meledak Saat Dicas Diatas Kulkas

Buah ini kaya akan nutrisi, termasuk vitamin C, vitamin B kompleks, serta mineral seperti kalium, fosfor, dan kalsium.

Kandungan serat yang tinggi dalam duku juga membuatnya baik untuk pencernaan dan menjaga kesehatan jantung.

Namun, sering kali biji duku, yang terasa pahit saat digigit, menjadi aspek yang diabaikan. Padahal, biji duku juga mengandung sejumlah senyawa yang bermanfaat bagi kesehatan.

Meskipun biji duku mengandung racun yang berbahaya jika dikonsumsi dalam jumlah besar, namun dengan pengolahan yang tepat, biji duku dapat dimanfaatkan.

BACA JUGA:Kabar Gembira, Tol Palembang - Lubuk Linggau Berlanjut, Ini Seksi yang Segera Dibangun

BACA JUGA:Usai Alihkan listrik ke PLN, Begini Nasib PT MEP

Biji duku mengandung senyawa-senyawa seperti polifenol, flavonoid, dan antioksidan, yang dapat memberikan sejumlah manfaat kesehatan.

Meskipun terasa pahit, biji duku telah lama digunakan sebagai bahan dalam pengobatan tradisional untuk berbagai penyakit seperti demam dan cacingan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: