Mengolah Terong Tanpa Minyak, Lezat dan Juga Bermanfaat Bagi Kesehatan

Senin 27-05-2024,19:17 WIB
Editor : Dodi

- 1 buah tomat merah kecil

- 1 sdt terasi

- garam dan gula secukupnya

BACA JUGA:Puluhan Bidan di Muba Ngadu ke Sekda Apriyadi Karena Tak Dilantik PPPK, Ini Penyebabnya

BACA JUGA:Kabar Gembira! Gaji ke-13 Pensiunan PNS Cair di Bulan Juni 2024

Cara membuat:

1. Bersihkan terong hingga benar-benar bersih.

2. Panggang terong hingga bagian luarnya lembut dan matang. Setelah itu, angkat dan kupas kulitnya.

3. Bakar juga petai, lalu kupas.

Kukus bumbu sambal hingga matang, kemudian haluskan.

4. Tambahkan petai, garam, dan gula sesuai selera, lalu aduk hingga merata.

5. Geprek terong di atas sambal petai, dan sajikan dengan nasi hangat.

BACA JUGA:Beredar Diduga Foto Linda Teman Vina Cirebon, Begini Penjelasan Polisi

BACA JUGA:Warga 'Blue Zone' yang Terkenal Sehat dan Panjang Umur Menghindari 7 Makanan Ini, Kenapa Ya?

3. terong rebus sambal balado

Bahan:

Kategori :