- 3 buah terong ungu
Bahan sambal:
- 10 buah cabai merah
- 5 buah cabai rawit
- 4 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 butir kemiri
- 1 buah tomat merah
- 1 sdm gula merah
- garam dan gula pasir secukupnya
BACA JUGA:Seminggu Setelah Diperbaiki, Gorong-gorong Jalintim di Kelurahan Sungai Lilin Jaya Ini Rusak Lagi
BACA JUGA:Marak Aksi Pencurian di Pasar Randik Sekayu, Pedagang Resah
Cara membuat:
1. Rebus terong ungu hingga lunak dan matang, kemudian angkat dan tiriskan.
2. Iris terong menjadi tiga bagian, tetapi jangan sampai terputus.
3. Cuci bersih bahan sambal, kemudian potong-potong dan haluskan bersama gula merah, garam, dan gula secukupnya.