Mengolah Terong Tanpa Minyak, Lezat dan Juga Bermanfaat Bagi Kesehatan

Senin 27-05-2024,19:17 WIB
Editor : Dodi

- 3 buah terong ungu

Bahan sambal:

- 10 buah cabai merah

- 5 buah cabai rawit

- 4 siung bawang merah

- 3 siung bawang putih

- 1 butir kemiri

- 1 buah tomat merah

- 1 sdm gula merah

- garam dan gula pasir secukupnya

BACA JUGA:Seminggu Setelah Diperbaiki, Gorong-gorong Jalintim di Kelurahan Sungai Lilin Jaya Ini Rusak Lagi

BACA JUGA:Marak Aksi Pencurian di Pasar Randik Sekayu, Pedagang Resah

Cara membuat:

1. Rebus terong ungu hingga lunak dan matang, kemudian angkat dan tiriskan.

2. Iris terong menjadi tiga bagian, tetapi jangan sampai terputus.

3. Cuci bersih bahan sambal, kemudian potong-potong dan haluskan bersama gula merah, garam, dan gula secukupnya.

Kategori :