Jarang Diketahui, Ternyata Mengkonsumsi Singkong Rebus Mampu Menjaga Kesehatan Otak

Kamis 30-05-2024,11:09 WIB
Reporter : Opan
Editor : Dodi

Bukan hanya nasi putih, singkong rebus juga mengandung vitamin C dan antioksidan yang tentunya dapat menjaga tubuh supaya tidak mudah sakit.

BACA JUGA:Pilihan Menu Sarapan Sehat untuk Usia di Atas 50 Tahun

BACA JUGA:Terus Dikebut, Ini Progres Pembangunan 3 Rest Area Tol Trans Sumatera

nutrisi ini sangat penting untuk meningkatkan kinerja sel darah putih, yaitu sel yang berfungsi untuk melawan infeksi di dalam tubuh.

Kandungan vitamin C yang ada di dalam singkong rebus ternyata cukup tinggi, bahkan juga bisa memenuhi sekitar 25% kebutuhan vitamin C orang dewasa.

Nila Anda mengonsumsi singkong 3 kali sehari dan dipadukan dengan makanan lain yang kaya akan vitamin C, tentu saja kebutuhan vitamin C harian Anda mudah terpenuhi.

3. Mengendalikan kadar gula darah 

BACA JUGA:Pemuda Ngulak 1 Sanga Desa Ingin Adanya Turnamen Futsal

BACA JUGA:Minibus Terguling di Jalan Kota Sekayu Ternyata Kendaraan Rombongan Santri Ponpes Tahfizh Quran

Pati resisten yang ada dalam singkong rebus tidak hanya sangat baik untuk saluran cerna, namun juga ternyata bisa untuk meningkatkan kemampuan tubuh dalam merespons insulin.

Maka semakin tinggi respons tubuh terhadap insulin, artinya semakin baik juga kemampuan tubuh Anda dalam mengendalikan kadar gula darah.

Selain itu, singkong rebus juga memiliki indeks glikemik yang terbilang sangat rendah. Malah jauh lebih rendah dari nasi putih.

4. Menjaga kesehatan otak

BACA JUGA:Polda Sumsel Amankan Gudang BBM Ilegal di Ogan Ilir, Diduga Tampung Minyak Olahan Kiriman Dari Muba

BACA JUGA:Tangki Muatan CPO Seruduk Rumah dan Tiga Sepeda Motor di Ngulak III

Untuk menjaga kesehatan dan fungsi otak, maka tubuh membutuhkan aneka nutrisi mulai dari antioksidan, vitamin, mineral serta dengan karbohidrat.

Kategori :