Cara membuat:
1. Rebus santan di atas api kecil sampai mendidih sambil terus diaduk agar tidak pecah.
2. Campurkan semua bahan ke dalam panci dan masak hingga mendidih.
3. Angkat dan tuang ke loyang, dinginkan hingga mengeras.
4. Sajikan setelah dingin, lebih nikmat setelah disimpan di kulkas.
BACA JUGA:Usia Jantung Bisa Berbeda dengan Usia Tubuh? Ini Cara Menjaganya agar Tetap Awet Muda
3. Kolak Roti Koing
Kolak Roti Koing adalah hidangan manis berbahan dasar roti keras khas Palembang yang direndam dalam kuah santan manis. Ini adalah pilihan yang tepat untuk sarapan yang mengenyangkan dan manis.
Bahan-bahan:
- Roti koing secukupnya
- 200 gram gula merah
- 50 gram gula pasir
- 500 ml santan kental
- 500 ml santan encer
- 3 lembar daun pandan
- 1 sendok teh garam