Selain Lezat, Ternyata Ini Manfaat Terong Bagi Kesehatan

Selasa 22-10-2024,15:12 WIB
Reporter : Opan
Editor : Dodi

Talia Follador menjelaskan bahwa ada sekitar 45 asupan serat yang tepat dan teratur bermanfaat dalam mengelola kadar kolesterol sehat, kadar gula darah, dan fungsi mikrobioma usus.

BACA JUGA:Sebanyak 36 Personel Polres Muba Dapat Penghargaan, Berikut Daftarnya

BACA JUGA:Bawaslu Sumsel Ungkap Ada Ada 18 Laporan Pelanggaran Pilkada 2024, Termasuk Dari Muba

"Jika mengonsumsi 5-10 gram serar larut per hari dapat membantu menurunkan kolesterol," kata Follador.

Terong diketahui menyimpan sekitar 20 persen serat larut, pada takaran 1 cup berarti mengandung 0,5 gram serat larut. Kandungan ini dapat mendukung kesehatan pencernaan.

Baca artikel detikfood, "Rutin Konsumsi Terong, Pencernaan dan Metabolisme Lancar" 

3. Menurunkan Tekanan Darah

BACA JUGA:Jalanan Menuju Desa Macang Sakti Gelap, Warga Berharap Dipasang LPJU

BACA JUGA:Kematian Dokter di Kliniknya Gegerkan Warga OKU, Polisi Selidiki Penyebab

Diketahui kalau terong menyediakan potassium (kalium), mineral penting yang berperan dalam menjaga tekanan darah dalam kisaran yang sehat.Kalium pada terong juga dapat melawan efek natrium yang dapat meningkatkan tekanan darah.

"Mengonsumsi makanan yang kaya kalium dapat membantu pembuluh darah rileks yang menurunkan tekanan darah," jelas Follador.

4. Meningkatkan Metabolisme

Tubuh ideal merupakan impian banyak orang. Salah satu caranya dengan melakukan diet. Makanan yang dikonsumsi juga harus mengandung nutrisi dan gizi seimbang.

BACA JUGA:Kematian Dokter di Kliniknya Gegerkan Warga OKU, Polisi Selidiki Penyebab

BACA JUGA:Program 'Bakul Nasi' Dinsos Muba, Para Lansia dan Anak Panti Tinggal Duduk Manis Terima Makan Siang

Terong mengandung mineral penting berupa mangan. Kandungan tersebut dapat membantu proses metabolisme karbohidrat dan lemak. Nantinya akan digunakan sebagai energi.

Kategori :