Makan Kerupuk Bisa Picu Penuaan Dini, Kok Bisa? Ini 10 Makanan yang Harus Dihindari Agar Awet Muda

Makan Kerupuk Bisa Picu Penuaan Dini, Kok Bisa? Ini 10 Makanan yang Harus Dihindari Agar Awet Muda

Kerupuk--

HARIANMUBA.COM- Binaragawan terkenal, Ade Rai, yang berusia 53 tahun, membagikan rahasia awet mudanya. 

Rajin berolahraga dan pola makan sehat menjadi kunci penampilannya yang masih terlihat muda. 

Berikut adalah 10 makanan yang harus dihindari versi Ade Rai agar tetap awet muda:

  • Minyak dengan Lemak Jenuh:

Menghindari makanan yang mengandung lemak jenuh, seperti minyak sayur atau kelapa sawit dalam jumlah berlebihan.

  • Junk Food:

Makanan cepat saji yang tinggi gula, lemak, dan garam sebaiknya dikonsumsi secara terbatas untuk mencegah gangguan kromosom dan penuaan dini pada kulit.

BACA JUGA:Usai Intervensi Lewat Program Bantu Umak, Kemiskinan Ekstrem di Muba Turun

  • Penyedap Rasa:

Ade Rai lebih memilih bumbu masakan alami dengan kandungan antioksidan tinggi daripada penyedap rasa.

  • Makanan Asin Berlebihan:

Kadar garam yang tinggi dapat menyebabkan kulit lembab dan berkeriput, oleh karena itu, makanan asin perlu dihindari.

  • Makanan Manis Berlebihan:

Gula yang berlebihan dapat mengganggu elastisitas kulit dan menyebabkan kulit tampak kendur.

  • Kerupuk:

Menghindari kerupuk yang tinggi karbohidrat dan lemak jenuh agar tidak mempercepat proses penuaan.

BACA JUGA:Ada 'Aroma Tidak Sedap' Pada Seleksi PPPK 2023 di Kabupaten Ini

  • Mi Instan:

Konsumsi mi instan yang berlebihan dapat berdampak buruk pada organ tubuh dan kulit.

  • Daging Berlemak Tinggi:

Daging seperti paha, sayap ayam, dan daging merah yang tinggi lemak bisa menyebabkan inflamasi tubuh dan penuaan kulit.

  • Makanan Olahan:

Makanan siap saji berpengawet sebaiknya dikonsumsi dengan bijak untuk mencegah penuaan dini.

  • Nasi Putih:

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: