Sering Mengkonsumsi Gula Merah Secara Berlebihan, Ingat Ini 3 Bahayanya
Gula merah--
HARIANMUBA.COM,- Sering Mengkonsumsi Gula Merah Secara Berlebihan, Ingat Ini 3 Bahayanya.
Gula merah merupakan salah satu pemanis alami yang bisa Anda konsumsi.
Ciri khas gula merah ini adalah warnanya yang merah kecokelatan, aroma yang khas, serta rasa yang tidak terlalu manis.
Gula merah dikenal sebagai alternatif pemanis yang lebih aman dibanding gula pasir biasa.
BACA JUGA:Sejumlah Desa di Muba Terendam Banjir, Ketinggian Ada Mencapai 1 Meter
BACA JUGA:Sejumlah Wilayah di Pulau Sumatera Diusulkan Provinsi Baru, Berikut Daftarnya
Namun, bukan berarti tidak ada bahaya gula merah yang harus Anda waspadai, apalagi bila dikonsumsi secara berlebihan.
Dari segi kesehatan, gula merah kerap dipilih sebagai pemanis pengganti gula pasir, terutama bagi penderita diabetes tipe 2.
Gula merah memang mengandung indeks glikemik rendah, yakni 35, sehingga glukosa di dalamnya tidak cepat terserap oleh tubuh dan mencegah melesatnya kadar gula dalam darah.
Berikut ini penjelasannya, seperti dilansir laman Genpi.co.
BACA JUGA:Durian di wilayah Muba Ini Mulai Panen Raya, Harga pun Murah Meriah
1. Mengakibatkan diabetes tipe 2
Bukan rahasia lagi bahwa mengonsumsi gula secara berlebihan bisa meningkatkan risiko Anda terkena penyakit diabetes tipe 2.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: