Sayur Kangkung Ternyata Memiliki Manfaat Kesehatan, Salah Satunya Mencegah Penyakit Ini Bagi Ibu Hamil
Sayur kangkung--
Antioksidan diyakini bisa menangkal oksidasi penyebab diabetes pada sel-sel tubuh ibu hamil dan janin.
2. Melawan kerusakan hati (liver)
BACA JUGA:Pembangunan Tol Gilimanuk Mengwi Belum Ada Kejelasan, Warga Pertanyakan Kelanjutannya
BACA JUGA:Pengerjaan Renovasi Tower Jembatan Ampera Ditargetkan Selesai Akhir Tahun 2024
Penelitian dalam jurnal Molecules membuktikan bahwa kangkung mujarab untuk melawan kerusakan organ hati.
Menurut para ahli, kangkung bisa memicu produksi enzim yang akan membersihkan (detoksifikasi) hati dari racun dan zat sisa yang bisa menyebabkan kerusakan.
3. Mengatasi anemia
Kandungan zat besi dan fosfor dalam kangkung bisa menjaga cairan, elektrolit dan mineral, serta bisa membantu mengatasi gejala anemia.
BACA JUGA:Minim Loker, Pembuatan Kartu Pencari Kerja di Kabupaten OKI Sepi
BACA JUGA:Jalan Menuju Desa Danau Cala Terendam Banjir, Aktifitas Warga Jadi Terhambat
Zat besi itu sangat ampuh untuk meningkatkan produksi sel darah merah (hemoglobin).
Sel darah merah diperlukan untuk mengangkut oksigen ke seluruh sel dan organ tubuh kamu misalnya jantung dan otak.(genpi/jpnn)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: