Variasi Resep Ikan Sambal yang Cocok Buat Lauk Sahur di Bulan Ramadhan
Variasi Resep Ikan Sambal yang Cocok Buat Lauk Sahur--
Langkah-langkah:
- Persiapkan ikan dan bumbu sambal hijau.
- Haluskan cabai hijau besar, bawang merah, bawang putih, tomat hijau, dan terasi.
- Tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga harum dan matang. Tambahkan garam dan gula secukupnya.
- Panggang atau goreng ikan hingga matang dan kecokelatan.
- Sajikan ikan panggang/goreng dengan sambal hijau di atasnya.
BACA JUGA:3 Variasi Resep Nasi Goreng yang Bisa Anda Coba di Rumah
2. Ikan Sambal Matah
Bahan-bahan:
- - 500 gram ikan (pilih ikan segar seperti ikan tenggiri atau ikan tuna)
- - 5 buah cabai rawit (sesuaikan dengan tingkat kepedasan yang diinginkan)
- - 4 batang serai, bagian putihnya, memarkan
- - 6 lembar daun jeruk
- - 5 buah bawang merah, iris tipis
- - 3 siung bawang putih, iris tipis
- - 2 batang daun bawang, iris halus
- - 2 sendok makan air jeruk nipis
- - Garam secukupnya
- - Minyak untuk menumis
Langkah-langkah:
- Persiapkan ikan dan bahan-bahan sambal matah.
- Iris cabai rawit, serai, daun jeruk, bawang merah, bawang putih, dan daun bawang.
- Campurkan semua bahan iris dengan air jeruk nipis dan garam.
- Panaskan minyak, lalu tuangkan ke atas bahan-bahan sambal.
- Panggang atau goreng ikan hingga matang.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: