Variasi Resep Ikan Sambal yang Cocok Buat Lauk Sahur di Bulan Ramadhan

Variasi Resep Ikan Sambal yang Cocok Buat Lauk Sahur di Bulan Ramadhan

Variasi Resep Ikan Sambal yang Cocok Buat Lauk Sahur--

Langkah-langkah:

- Persiapkan ikan dan bumbu sambal hijau.

- Haluskan cabai hijau besar, bawang merah, bawang putih, tomat hijau, dan terasi.

- Tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga harum dan matang. Tambahkan garam dan gula secukupnya.

- Panggang atau goreng ikan hingga matang dan kecokelatan.

- Sajikan ikan panggang/goreng dengan sambal hijau di atasnya.

BACA JUGA:3 Variasi Resep Nasi Goreng yang Bisa Anda Coba di Rumah

2. Ikan Sambal Matah

Bahan-bahan:

  • - 500 gram ikan (pilih ikan segar seperti ikan tenggiri atau ikan tuna)
  • - 5 buah cabai rawit (sesuaikan dengan tingkat kepedasan yang diinginkan)
  • - 4 batang serai, bagian putihnya, memarkan
  • - 6 lembar daun jeruk
  • - 5 buah bawang merah, iris tipis
  • - 3 siung bawang putih, iris tipis
  • - 2 batang daun bawang, iris halus
  • - 2 sendok makan air jeruk nipis
  • - Garam secukupnya
  • - Minyak untuk menumis

Langkah-langkah:

- Persiapkan ikan dan bahan-bahan sambal matah.

- Iris cabai rawit, serai, daun jeruk, bawang merah, bawang putih, dan daun bawang.

- Campurkan semua bahan iris dengan air jeruk nipis dan garam.

- Panaskan minyak, lalu tuangkan ke atas bahan-bahan sambal.

- Panggang atau goreng ikan hingga matang.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: