Cocok Untuk Hidangan Saat Sahur Dan Berbuka, Ini Resep Dan Cara Membuat Tongseng

Masakan tongseng--
3 batang serai, memarkan
250 giga kambing
1 L air
300 ml santan encer, dari 1 butir kelapa
Bahan Pelengkap:
CARA MEMBUAT:
BACA JUGA:Akhir April 2024, Fly Over Sekip Ujung Bakal Segera Beroperasi
BACA JUGA:Ini Dia Jadwal Imsakiyah 1445 Hijriyah di Kota Sekayu Kabupaten Muba
1. Kuah: Panaskan minyak, tumis bumbu 1, daun salam, dan serai hingga harum.
2. Masukkan tulang kiga dan air, didihkan di atas api kecil. Masak hingga menyusut setengahnya.
Angkat, saring, buang tulang dan ampasnya.
3. Panaskan kembali bersama santan encer. Aduk sesekali agar santan tidak 'pecah', angkat. Sisihkan.
BACA JUGA:Ramai Gerakan Boikot Kurma Israel, Berikut Ini Jenisnya dan Cara Membedakan
4. Isi: Lumuri daging kambing dengan garam, merica, dan kecap hingga rata. Sisihkan dalam lemari es selama 10 menit.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: