Rebusan Serai Kurma Takjil Rendah Gula dan Kolesterol, Ini Resepnya
Rebusan Serai Kurma Takjil Rendah Gula dan Kolesterol, --
Cara membuat:
Cuci bersih serai, geprek dan iris tipis.
Rebus air hingga mendidih, masukkan serai. Didihkan selama 5 menit dengan api kecil.
Matikan api. Masukkan kurma yang sudah dibuang bijinya.
Diamkan hingga agak hangat. Saring airnya ke dalam cangkir.
BACA JUGA:Pemkab Muba Salurkan Bantuan untuk Korban Kebakaran dan Rumah Roboh
BACA JUGA:Gelar Operasi Pekat Musi, Polsek Sekayu Amankan Pria Pemilik 1 Pucuk Senpi Ilegal
Tiriskan juga kurmanya, masukkan ke dalam cangkir.
Minum air rebusannya lalu makan kurmanya.
Boleh tambahkan madu jika suka manis, tapi jika menghindari gula, tidak perlu menambahkan karena kurma sendiri sudah manis alami.
Sajikan air rebusan serai kurma selagi hangat, cocok dijadikan takjil buka puasa penghangat perut sekaligus menjaga kolesterol dan gula darah. *
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: