Inilah Resep Kue Bawang Gunting Renyah, Cemilan Enak untuk Kumpul Lebaran

Inilah Resep Kue Bawang Gunting Renyah, Cemilan Enak untuk Kumpul Lebaran

Kue kering--

BACA JUGA:Jangan Sampai Lupa, Jaga Kesehatan Selama Lebaran, Berikut Tips yang Bisa Dilakukan

BACA JUGA:Mobil Patroli dan Markas Polda Lampung Tiba-Tiba Ditembak, Begini Kronologisnya

- Kalau adonan terlalu kering, tambahkan air dan aduk sampai merata. 

- Gunting adonan menjadi beberapa potongan kecil sesuai selera. Lakukan sampai adonan habis. 

- Goreng adonan kue bawang gunting dengan minyak panas sampai kuning kecoklatan. 

- Kalau sudah matang, segera angkat dan tiriskan sebentar. 

BACA JUGA:Pj Gubernur Sumsel Lepas Keberangkatan 1.040 Pemudik Gratis Gunakan Kereta Api

BACA JUGA:Rayakan Kemenangan dengan Liburan, Inilah 5 Destinasi Wisata Lebaran 2024 Terbaik di Indonesia

- Simpan kue bawang gunting di dalam toples kedap udara.

Dikarenakan kue bawang gunting ini sangat disukai banyak orang, membuatnya kini dapat kamu lakukan sendiri di rumah. Dengan cara yang mudah dan bahan-bahan yang dipakai juga mudah untuk didapatkan.

Oleh karena itu, agar lebih enak, kamu perlu untuk memperhatikan tips buat kue bawang gunting.

Hal terpenting yaitu dalam pemilihan santan. Sebab, santan berfungsi sebagai penambah rasa gurih, sehingga pastikan santan berasal dari kelapa asli.

BACA JUGA:PLN UID S2JB Janji Pasokan Listrik Aman Selama Lebaran

BACA JUGA:Begini Tips Aman Mudik Lebaran Bagi Ibu Hamil

Selain proses membuat adonan, kamu juga haruslah paham cara menggorengnya. Goreng kue barang gunting dengan cara deep fry, yakni minyak harus banyak dan kue dapat terendam.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: