Tengkleng Klewer, Legenda Kuliner Solo yang Menggoyang Lidah

Tengkleng Klewer, Legenda Kuliner Solo yang Menggoyang Lidah

Tengkleng Klewer, Legenda Kuliner Solo yang Menggoyang Lidah--

Proses pembuatan tengkleng cukup unik. Daging kambing yang telah dipotong-potong akan direbus bersama berbagai macam rempah-rempah hingga empuk. 

Setelah itu, daging dan kuahnya akan dimasak kembali dengan tambahan bumbu halus dan santan. 

BACA JUGA:iPhone 16 Segera Diluncurkan, Ini Fitur Terbaru yang Wajib Kamu Tahu

BACA JUGA:Realme 11 Pro Plus 5G, Performa Gahar, Layar Memukau, Harga Bersahabat

Proses memasak yang cukup lama inilah yang membuat daging tengkleng menjadi sangat empuk dan meresap bumbu.

Tengkleng bukan hanya sekedar makanan, tetapi juga merupakan warisan budaya yang perlu dilestarikan. 

Hidangan ini telah menjadi bagian tak terpisahkan dari kehidupan masyarakat Solo. 

Selain rasanya yang lezat, tengkleng juga memiliki nilai sosial yang tinggi. Banyak orang yang menjadikan tengkleng sebagai menu utama saat berkumpul bersama keluarga atau teman.

BACA JUGA:Yamaha Lexi LX 155, Hadir Dengan Mesin 155cc Lebih Bertenaga dan Efisien

BACA JUGA:Tinjau Kondisi Jembatan P6 Kecamatan Lalan, Pj Bupati Imbau Perusahaan Segera Perbaiki Jembatan

Jika Anda berkunjung ke Solo, jangan lewatkan kesempatan untuk mencicipi tengkleng Klewer Ibu Edi. 

Warung makan ini selalu ramai pengunjung, terutama pada akhir pekan. Selain tengkleng, Anda juga bisa mencoba berbagai macam menu lain seperti sate kambing, tongseng, dan gulai.

 

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: