4 Resep Kudapan Manis Khas Palembang Cocok Disantap Saat Pagi Hari
Kolak Roti Koing Khas Palembang --
- 500 ml santan encer
- 3 lembar daun pandan
- 1 sendok teh garam
Cara membuat:
1. Campurkan semua bahan kecuali roti koing, masak hingga gula larut dan mendidih.
2. Masukkan roti koing, matikan api, dan biarkan selama 30 menit agar roti mengembang.
3. Sajikan hangat bersama tape atau pisang jika suka.
4. Kue Lumpang
Kue Lumpang adalah kue tradisional yang lembut dan manis, dengan aroma pandan yang khas. Kue ini disajikan dengan kelapa parut yang menambah kelezatan rasanya.
Bahan-bahan:
- 100 gram tepung tapioka
- 40 gram tepung beras
- 100 gram gula pasir
- 100 ml air pandan suji
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: