Makanan yang Harus Dikonsumsi dan Dihindari Penderita Maag Kronis

Makanan yang Harus Dikonsumsi dan Dihindari Penderita Maag Kronis

Ilustrasi penderita maag kronis --

- Makanan pedas dan asam: Seperti cabai, saus tomat, jeruk, dan lemon, karena dapat meningkatkan produksi asam lambung.

- Makanan berlemak tinggi: Seperti gorengan, makanan cepat saji, dan makanan berminyak lainnya.

- Minuman berkafein: Seperti kopi, teh hitam, dan minuman energi karena dapat merangsang produksi asam lambung.

- Minuman berkarbonasi: Seperti soda, karena gas yang dihasilkan dapat menyebabkan perut kembung dan memperburuk refluks asam.

- Cokelat: Mengandung kafein dan lemak yang bisa memicu asam lambung.

BACA JUGA:Ini Segala Hal yang Perlu Anda Ketahui tentang Penyakit Sifilis

Penderita maag kronis harus cermat dalam memilih makanan yang dikonsumsi untuk menjaga kesehatan lambung. Pilihan makanan yang tepat seperti pisang, oatmeal, ikan berlemak rendah, sayuran hijau, dan jahe dapat membantu mengurangi gejala maag.

Hindari makanan pedas, asam, dan berlemak tinggi agar kondisi maag tidak semakin parah. Selain itu, penting untuk makan secara teratur dalam porsi kecil dan tidak melewatkan waktu makan untuk menjaga kestabilan asam lambung.(*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: