Kamu Harus Coba! Pempek Rucah Khas Ogan Ilir, Terbuat dari Anakan Ikan, Berikut Resepnya..

Selasa 17-01-2023,07:06 WIB
Reporter : Reno
Editor : Reno

OGAN ILIR, HARIANMUBA.COM - Jika biasanya kita mengenal varian pempek seperti pempek Kapal Selam, Adaan, Kulit, Lenjer, Lenggang, Pistel, dan Kerupuk maka jenis pempek yang satu ini mungkin masih cukup asing di telinga.

 

Namanya adalah Pempek Rucah, Pempek Khas Ogan Ilir, yang memiliki warna Hitam tetapi Enak Rasanya.

 

Pernah dengar Pempek Rucah? Ini adalah pempek khas warga Ogan Ilir.

 

Jika pada umumnya Pempek dibuat dari ikan Tenggiri, Kakap atau Gabus, berbeda halnya di Kabupaten Ogan Ilir.

BACA JUGA:Sempat Alami Kenaikan, Harga Tahu dan Tempe Kini Kembali Stabil

Dimana bahan yang digunakan adalah Rucah atau anakan ikan. Anakan ikan ini memiliki kekhasan tersendiri dari rasa dan warnanya.

 

Pempek Palembang biasanya memiliki warna yang putih, namun untuk Pempek Rucah khas Kabupaten Ogan Ilir berwarna agak hitam.

 

Meskipun berwarna hitam, namun rasa ikannya juara banget loh! Bagi siapapun yang pernah mencicipi Pempek Rucah khas Kabupaten Ogan Ilir ini pasti selalu rindu.

 

Untuk membuat Pempek Rucah khas Kabupaten Ogan Ilir, sama halnya dengan membuat pempek pada umumnya. 

Kategori :