
SEKAYU, HARIANMUBA.COM - Diabetes terjadi akibat naiknya kadar gula darah dalam tubuh. Jika Anda menderita diabetes, sebaiknya kamu mulai menerapkan pola gaya hidup sehat.
Penderita diabetes perlu memperhatikan asupan gula dalam makanan mereka, termasuk buah-buahan.
Meskipun buah-buahan mengandung banyak nutrisi dan serat, beberapa jenis buah memiliki kandungan gula alami yang tinggi.
Dalam artikel ini, kita akan membahas lima buah yang sebaiknya dihindari atau dikonsumsi dengan porsi yang sangat terbatas oleh penderita diabetes.
BACA JUGA:DWP Muba Gelar Sunat Massal, Diikuti Puluhan Anak
Pasalnya, ada beberapa buah tertentu yang memiliki kandungan glikemik cukup tinggi yang nantinya bisa memicu terjadinya lonjakan gula darah. Berikut ini penjelasannya, seperti dilansir laman Genpi.co.
1. Pisang
Para penderita penyakit diabetes harus berhati-hati saat mengonsumsi makanan yang mengandung karbohidrat.
Pasalnya, mengonsumsi lebih banyak makanan yang mengandung karbohidrat bisa memicu terjadinya lonjakan gula darah. Pisang merupakan salah satu buah yang tinggi karbohidrat.