Bikin Kaget, Ternyata Bayam Merah Kaya Manfaat, Bisa Cegah Penyakit Ini

Sabtu 03-02-2024,19:12 WIB
Editor : Dodi

HARIANMUBA.COM,- Bikin Kaget, Ternyata Bayam Merah Kaya Manfaat, Bisa Cegah Penyakit Ini.

Bayam merah merupakan salah satu sayuran yang kaya akan berbagai kandungan nutrisi.

Berdasarkan Data Komposisi Pangan Indonesia, 100 gram bayam merah memiliki kandungan gizi seperti: Energi: 41 Kalori; Protein: 2,2 gr; Lemak: 0,8 gr; Karbohidrat: 6,3 gr; Serat: 2,2 gr; Kalsium: 520 mg; Fosfor: 80 mg; Zat besi: 7 mg; Natrium: 20 mg; Kalium: 60,0 mg; dan Vitamin C: 62 mg.

Mengonsumsi bayam merah diketahui bisa memberi beberapa manfaat untuk tubuh.

BACA JUGA:Hadirnya 9 Fitur Ini, Buat Mitsubishi Xforce Jadi Lebih Nyaman Dikendarai

BACA JUGA:Tembus Box Office Indonesia, Film Agak Laen dan Kereta Berdarah Capai Seratus Ribu Penonton di Hari Pertama

Berikut ini penjelasannya, seperti dilansir laman Genpi.co.

1. Meningkatkan sistem kekebalan tubuh

Salah satu manfaat mengonsumsi bayam merah yakni bisa bisa menangkal radikal bebas yang berhubungan dengan penyakit kanker.

Pasalnya, dalam 100 gram bayam merah, mengandung 62 miligram vitamin C.

BACA JUGA:8 Teh Penurun Berat Badan, Konsumsi Rutin Rasakan Manfaatnya!

BACA JUGA:Rapat Peningkatan Kinerja Disdik Sumsel, Pj Gubernur Agus Fatoni Minta Kepsek Ciptakan Inovasi Maju dan Modern

Selain itu, kandungan vitamin C tersebut mampu mengatasi infeksi dan mempercepat proses penyembuhan ketika sedang sakit.

Vitamin C juga bisa menangkal radikal bebas yang berhubungan dengan penyakit kanker

2. Sumber protein nabati

Kategori :