Studi menunjukkan bahwa daun salam dapat membantu mengurangi kolesterol jahat (LDL) dan meningkatkan kadar kolesterol baik (HDL) di dalam darah.
Kandungan flavonoid dalam daun salam lah yang berjasa atas manfaat ini.
Selain itu, manfaat daun salam dalam menurunkan kadar kolesterol juga didapatkan dari kandungan serat di dalamnya.
BACA JUGA:Muba Masifkan Cover BPJS Ketenagakerjaan untuk Warga
BACA JUGA:Terima Jajaran SKK Migas Sumbagsel, Pemkab Dukung Penuh kegiatan Hulu Migas di Musi Banyuasin
5. Mencegah serangan jantung
Daun salam mengandung kandungan senyawa antioksidan dan serat.
Nutrisi-nutrisi tersebut mampu menurunkan kadar gula darah serta kolesterol, sehingga serangan jantung maupun penyakit kardiovaskuler lainnya dapat dicegah.
Diabetes dan kolesterol tinggi merupakan faktor yang meningkatkan risiko terjadinya penyakit jantung dan pembuluh darah.
BACA JUGA:Gelar Pertemuan dengan Perwakilan PT SIAP, Pemdes Srigunung Singgung Terkait Rekrutmen Karyawan
6. Mengatasi sakit perut
Di dalam daun salam juga terkandung serat yang berperan penting dalam menjaga kesehatan pencernaan.
Selain untuk meredakan sakit perut, daun salam juga telah lama diolah menjadi teh herbal untuk mengatasi masalah pencernaan lainnya, seperti perut kembung maupun sakit pada ulu hati.
7. Mempercepat penyembuhan luka
BACA JUGA:Pj Bupati Sandi Fahlepi Komitmen Lanjutkan Pembangunan Markas Kompi Brimob di Muba