BACA JUGA:Sri Kelola Lidi Sawit Jadi Produk Kerajinan Unik dan Berkualitas
Di Musi Banyuasin, brengkes diberi sentuhan tempoyak, yakni durian yang telah difermentasi.
Biasanya, ikan patin yang kaya lemak dan lembut digunakan sebagai bahan utama.
Bumbu brengkes tempoyak terdiri dari campuran cabai, bawang, serai, kunyit, dan tempoyak yang memberikan perpaduan rasa pedas, gurih, dan asam.
Tempoyak menambah aroma dan rasa khas yang sangat disukai oleh pecinta durian.
BACA JUGA:Satu Personil Polres Muba Diberhentikan Tidak Hormat, Ini Penyebabnya
BACA JUGA:Inilah 5 Aplikasi Dompet Digital Terpercaya, Untuk Transaksi Aman dan Mudah
Makanan ini menjadi pilihan tepat bagi mereka yang ingin mencoba sensasi baru dalam menikmati ikan dengan kombinasi rasa yang kompleks.
5. Pindang Kepala Tapah
Pindang kepala tapah adalah makanan khas Sekayu, Musi Banyuasin, yang unik.
Bahan dasar dari makanan ini adalah ikan tapah, yaitu ikan khas Musi Banyuasin yang bentuknya seperti lele.
BACA JUGA:Hyundai Santa Fe 2024 Siap Sapa Penggemarnya di Indonesia, Ini Bocorannya
BACA JUGA:Paslon Hj Lucianty - H Syaparuddin Nomor Urut 1, Bergerak Bersama Menuju Muba Sejahtera
Meski mirip, ikan ini cukup besar dan biasanya berukuran 1 kg.
Hidangan ini menggunakan kepala ikan tapah sebagai bahan utamanya disertai beberapa bumbu pindang pada umumnya.
6. Pundang