Inilah 6 Kuliner Khas Muba, Berbahan Dasar Ikan yang Sangat Menggugah Selera

Rabu 25-09-2024,08:30 WIB
Reporter : Dodi
Editor : Dodi

Pundang adalah olahan ikan khas Musi Banyuasin yang terbuat dari ikan kecil seperti seluang. 

BACA JUGA:Beri Apresiasi TNI-Polri, Berhasil Bebaskan Pilot Susi Air dari KKB Papua, Jokowi : Prosesnya Sangat Panjang

BACA JUGA:Makanan yang Harus Dikonsumsi dan Dihindari Penderita Maag Kronis

Ikan ini diawetkan dengan cara diasinkan dan dijemur hingga kering. 

Setelah kering, pundang biasanya digoreng hingga garing dan disajikan dengan nasi hangat serta sambal.

Sambal yang sering menemani pundang adalah sambal kemang, yang terbuat dari buah kemang, sejenis buah mangga dengan rasa asam yang segar.

Perpaduan rasa gurih dari pundang dan asam pedas dari sambal kemang menciptakan harmoni rasa yang membuat siapa pun yang mencicipinya akan ketagihan.

 

 

Kategori :