Ikan yang digunakan bisa bervariasi, seperti ikan baung, gabus, patin, atau lais.
BACA JUGA:Wujudkan Pilkada Damai, Polres Muba Gelar Doa Lintas Agama
BACA JUGA:Berikut Aplikasi Nonton Film Gratis di HP Android, Legal dan Ada di PlayStore!
Proses pengasapan ini memberikan aroma dan rasa yang khas pada ikan.
Sementara kuah pindangnya yang gurih dan sedikit asam menyempurnakan kelezatannya.
Kelezatan pindang salai ikan berasal dari perpaduan bumbu rempah khas, seperti cabai, bawang, serai, daun salam, dan asam.
Kuliner ini sangat cocok dinikmati bersama nasi hangat dan sambal pedas.
BACA JUGA:Pemkab Muba Raih Reward Miliaran Rupiah untuk Penggunaan Produk Dalam Negeri
Bagi pecinta kuliner dengan cita rasa smokey dan gurih, pindang salai ikan adalah pilihan yang tidak boleh dilewatkan saat berkunjung ke Muba.
2. Rusep
Rusep adalah lauk khas Muba yang berasal dari ikan Seluang, ikan kecil yang biasa ditemukan di Sungai Musi.
Makanan ini sangat populer di Desa Bailangu dan Sekayu.
BACA JUGA:23 KPM Desa Ngulak II Terima BLT DD Tahap 3, Setiap Keluarga Dapat Rp 900 Ribu
BACA JUGA:Ini Alasan Buah Pepaya Muda Bahaya Dikonsumsi Oleh Ibu Hamil
Rusep dihasilkan melalui proses fermentasi ikan yang menjadikannya lebih lunak dan bercita rasa asam gurih.