Ini Jenis Makanan Yang Bisa Membuat Tulang Menjadi Kuat, Salah satunya adalah Tahu

Senin 14-10-2024,13:51 WIB
Reporter : Opan
Editor : Dodi

HARIANMUBA.COM - Tulang yang kuat berperan penting dalam aktivitas sehari-hari. Sebaiknya konsumsi makanan yang mendukung tulang tetap kuat bahkan sampai tua nanti. Apa saja?

Para ahli mendorong untuk mengonsumsi pangan dengan pola gizi seimbang. Salah satu nutrisi yang jelas tidak boleh terlewatkan adalah kalsium dan vitamin D.

Kedua nutrisi ini diperlukan untuk memiliki tulang yang kuat dan sehat. Kalsium berguna untuk pembentukan dan menjaga kepadatan tulang. Sementara vitamin D diperlukan untuk membantu penyerapan kalsium.

Makanan agar tulang kuat

BACA JUGA:Tesla Perkenalkan Prototipe Robotaxi Cybercab, Diklaim Hemat Biaya

BACA JUGA:Timnas Indonesia Sudah 17 Kali Bertemu Dengan Timnas China, Berikut Catatannya

Beberapa makanan berikut sebaiknya dimasukkan dalam diet harian agar tulang kuat sampai tua.

1. Ikan berlemak

Pastikan kecukupan asupan protein lewat beberapa jenis pangan, salah satunya ikan. Demi tulang tetap kuat, pilih ikan berlemak seperti salmon, tuna, atau ikan kembung.

2. Tahu

BACA JUGA:Dalam Setahun, 189 KM Ruas Tol Terpeka Sudah Diperbaiki

BACA JUGA:Truk Sayur Terbalik di Bayung Lencir, Jalintim Palembang - Jambi Sempat Terganggu

Selain protein hewani, ada pula protein nabati. Produk kedelai, salah satunya tahu, menawarkan fleksibilitas dalam pengolahan.

Selain itu, mengutip dari WebMD, 126 gram (g) tahu mengandung lebih dari 860 miligram (mg) kalsium.

Sementara itu, penelitian menunjukkan, kandungan isoflavon yang banyak terdapat pada tahu bermanfaat untuk menangkap penyakit tulang pada wanita setelah menopause.

Kategori :