HARIANMUBA.COM - Sayur genjer, yang dikenal dengan nama ilmiah limnocharis flava, adalah salah satu sayuran hijau yang memiliki banyak manfaat kesehatan.
Masyarakat sering mengolahnya dalam berbagai masakan, mulai dari tumisan hingga lalapan.
Sayur genjer adalah pilihan yang sangat baik untuk menambah variasi dalam pola makan sehat.
Dengan banyaknya manfaat kesehatan yang ditawarkan, sayuran ini patut untuk dijadikan bagian dari diet sehari-hari.
BACA JUGA:Inilah Tanda-Tanda dan Dampak Anak-Anak Kurang Kasih Sayang Orang Tua
BACA JUGA:Ini Jenis Makanan Yang Bisa Membuat Tulang Menjadi Kuat, Salah satunya adalah Tahu
Mengonsumsi sayur genjer secara rutin dapat membantu menjaga kesehatan tubuh secara keseluruhan.
Selain itu, sayur ini mudah didapat dan dapat diolah dengan berbagai cara, menjadikannya pilihan yang praktis dan sehat.
Berikut adalah kandungan nutrisi dalam sayur genjer (Lepidium sativum) per 100 gram:
• Kalori: 32 kcal
• Protein: 3.2 gram
BACA JUGA:Tesla Perkenalkan Prototipe Robotaxi Cybercab, Diklaim Hemat Biaya
BACA JUGA:Timnas Indonesia Sudah 17 Kali Bertemu Dengan Timnas China, Berikut Catatannya
• Lemak: 0.5 gram
• Karbohidrat: 6.2 gram