Tak Banyak Yang Tahun, Ternyata Sayur Genjer Memiliki Segudang Manfaat bagi Kesehatan

Senin 14-10-2024,15:45 WIB
Reporter : Opan
Editor : Dodi

• Serat: 2.2 gram

• Vitamin A: 6.000 IU

• Vitamin C: 34 mg

• Kalsium: 200 mg

BACA JUGA:Dalam Setahun, 189 KM Ruas Tol Terpeka Sudah Diperbaiki

BACA JUGA:Truk Sayur Terbalik di Bayung Lencir, Jalintim Palembang - Jambi Sempat Terganggu

• Zat Besi: 1.6 mg

Berikut adalah sepuluh manfaat sayur genjer yang perlu diketahui:

• Sumber Nutrisi yang Baik

Sayur genjer kaya akan vitamin dan mineral, termasuk vitamin A, C, dan K, serta kalsium, zat besi, dan magnesium. Nutrisi ini berkontribusi pada kesehatan tubuh secara keseluruhan, memperkuat sistem imun, dan mendukung pertumbuhan sel.

BACA JUGA:Tegaskan Netralitas ASN, Pj Bupati Muba Serukan Tiga Poin Penting dalam Apel Pagi

BACA JUGA:10 Penyakit yang Dapat Diatasi dengan Rutin Konsumsi Buah Apel

• Meningkatkan Kesehatan Pencernaan

Dengan kandungan serat yang tinggi, sayur genjer dapat membantu melancarkan sistem pencernaan, mencegah sembelit, dan mengurangi risiko gangguan pencernaan lainnya. Serat juga berperan dalam menjaga kesehatan usus.

• Menjaga Kesehatan Jantung

Senyawa antioksidan dalam sayur genjer dapat membantu menurunkan kolesterol jahat (LDL) dan meningkatkan kolesterol baik (HDL). Ini penting untuk mencegah penyakit jantung dan menjaga tekanan darah tetap stabil.

Kategori :