• 2 lembar daun pandan
• 2 butir kapulaga
• 2 batang kayu manis
• 4 butir cengkih
BACA JUGA:Diduga Tenggelam di Sungai Musi, Pelajar 16 Tahun Belum Ditemukan, BPBD Muba Lakukan Pencarian
BACA JUGA:Lansia Warga Ngulak Tenggelam di Sungai Musi, Jasad Sudah Ditemukan
• 1 batang serai
• 1 batang keningar
• Gula merah secukupnya
• Air secukupnya
Cara Membuat:
• Mulailah dengan mencuci bersih semua bahan yang telah disiapkan. Tumbuklah cabe jawa dan lempuyang hingga agak hancur. Setelah itu, masukkan ke dalam panci bersama irisan kunyit, daun pandan, serai, dan kapulaga.
• Tuangkan air secukupnya ke dalam panci, lalu tambahkan gula merah sesuai selera. Rebus campuran ini selama 10 menit atau hingga semua bahan matang dan aroma harum semerbak tercium.
BACA JUGA:Rasanya Enak dan Bikin Kenyang, Ini Cara Membuat Cemilan Dari Mie Instan
BACA JUGA:Dwi Septaria Resmi Bergabung di DPRD Sumsel, Pj Gubernur Elen Setiadi Beri Selamat
• Angkat panci dari api, kemudian saring ramuan tersebut ke dalam gelas setelah dingin. Minuman ini dapat dinikmati dalam keadaan hangat atau disimpan di dalam kulkas untuk sensasi dingin yang menyegarkan.