• Tambahkan air hingga semua bahan terendam, lalu rebus selama 10-15 menit atau sampai airnya keruh dan harum.
• Angkat panci dari api, saring campuran tersebut, dan tambahkan gula sesuai selera.
• Minuman jahe pedas siap dinikmati saat masih hangat atau bisa didinginkan sebelum diminum.
5. Wedang Uwuh Pedas
Wedang Uwuh merupakan minuman berkhasiat yang terbuat dari rempah-rempah asli Indonesia.
BACA JUGA:DLH Muba Bersih-Bersih Pasar Randik, Jelang Penilaian Adipura
BACA JUGA:DLH Muba Bersih-Bersih Pasar Randik, Jelang Penilaian Adipura
Bahan:
• 800 ml air
• 6 lembar serutan kayu secang kering
• 1 butir kecil gula batu (atau sesuai selera)
• 1 ruas jahe (bakar dan memarkan)
• 3 lembar daun cengkih kering
• 3 cm kayu manis
• 3 butir pala
BACA JUGA:Sopir Trevel Ternyata di Eksekusi di Jambi, Lalu Dibuang di Bayung Lencir