Pindang Ikan Tapah, Salah - Satu Makanan Khas Sekayu, Selain Itu Ada 2 Lagi Loh

Pindang Ikan Tapah, Salah - Satu Makanan Khas Sekayu, Selain Itu Ada 2 Lagi Loh

Ikan tapah yang berhasil ditangkap. --

SEKAYU, HARIANMUBA. COM, Anda yang suka bepergian dan hoby kuliner bisa mencoba makanan khas Sekayu, Musi Banyuasin. Banyak makanan khas daerah ini dan terkenal khususnya di Sumatera Selatan salah satunya Pindang Tapah. 

Pindang tapah ini bahan dasarnya adalah ikan tapah. Ikan ini cukup langkah  dan hanya ditemui di Sungai Musi.

Para nelayan tanguhlah yang berhasil menangkapnya dan kemudian dijual di rumah makan di Sekayu. 

Bila musim kemarau kerap ikan ini ditangkap oleh nelayan, bahkan ada yang beratnya diatas 50 kg,  bahkan pernah ada lebih dari 100 kg. 

BACA JUGA:Kapolres Muba Datangi Petugas Kebersihan. Ada Apakah

BACA JUGA:Sudah Susah Payah Rampok Bank, Malah Salah Bobol Brangkas, Isinya Buat Kaget Kawanan Rampok

BACA JUGA:Jarang Diketahui, Ini Beladiri Tradisional Khas Musi Banyuasin Selain Kuntau

Nah hidangan yang disajikan bisa kepala ataupun badan namun umumnya pindang kepala tapah yang paling banyak di gemari. 

Selain itu Pindang Patin Sungai.

Dibeberapa rumah makan khas Sekayu, umumnya menyajikan pindang patin. Namun Patin ini bukan yang dipelihara Di Kolam namun  dari Sungai Musi. Bumbu maupun masakanya hampir sama dengan pindang ikan tapah,  yang berbeda hanya badan dasarnya.


--

Pindang Salai

Pindang Salai pernah mencoba, hem ini juga salah satu pindang  pavorit. Sebelumnya ikan ini diolah   secara tradisional dengan pengasapan.  

BACA JUGA:Hanya Karena Ini, Pria di Jakarta Siram Istri dan Bayinya Pakai Air Keras Hingga Tewas

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: