Dibalik Aroma Aduhai, Petai Menyimpan Banyak Manfaat Bagi Kesehatan, Namun Tidak Boleh Dikonsumsi Berlebihan
Petai--
HARIANMUBA.COM,- Dibalik Aromanya yang aduhai ternyata Petai atau Pete memiliki cukup banyak manfaat bagi kesehatan.
Petai adalah salah satu hasil tanaman asli dari Asia Tenggara.
Tidak hanya di Indonesia, petai juga umum ditemukan di beberapa negara Asia Tenggara lainnya, seperti Malaysia, Thailand, dan Filipina.
Bagi masyarakat Indonesia Petai sudah menjadi konsumsi untuk menambah nafsu makan.
BACA JUGA:Viral Isu Penculikan Anak di Lubuk Linggau, Polisi Pastikan Hoax
BACA JUGA:Sore Tadi, Mantan Bupati Lahat H Harunata Meninggal Dunia, Dikenal Dekat dengan Wartawan
Petai bisa dimakan langsung sebagai lalapan namun juga bisa diolah sehingga menjadi makanan yang lezat.
Di balik aroma dan rasanya yang khas, ada beragam manfaat petai untuk kesehatan tubuh Anda.
Dari informasi berbagai Sumber Selain dapat membantu mengontrol gula darah, petai juga dipercaya mampu menyehatkan jantung dan saluran pencernaan.
Sayuran dengan nama latin Parkia speciosa ini bahkan sering digunakan sebagai obat herbal karena diyakini dapat mengatasi berbagai penyakit.
BACA JUGA:Data STNK Nunggak Tak Langsung di Hapus, Berikut Tahapan nya
BACA JUGA:Warga Sekayu Diamankan Satresnarkoba Banyuasin, Bawa 1 Kg Sabu Dari Sungai Lilin Tujuan Betung
Meski memiliki bau yang khas dan menyengat, petai mengandung beragam nutrisi untuk kesehatan tubuh.
Di dalam 100 gram petai, terkandung sekitar 92 kalori dan beberapa nutrisi lain.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: