Lemang, Kuliner Yang Banyak Diburu Saat Ramadhan, di Muba Ada 3 Jenis Lemang Lho, Apa Saja Itu
Ibu-ibu tengah mempersiapkan Lemang untuk di bakar--
BACA JUGA:Ragam Takjil Favorit Warga Kecamatan Sanga Desa Kabupaten Musi Banyuasin
3. Lemang Pisang
Lemang Pisang menjadi favorit kedua yang banyak dinikmati masyarakat.
Pembuatan Lemang Pisang sedikit berbeda dengan pembuatan jenis Lemang lainnya.
Dimana untuk membuat Lemang Pisang, beras ketan yang sudah dicuci bersih kemudian dicampur dengan buah pisang matang yang sudah ditumbuk halus.
Kemudian campuran beras ketan dan pisang tersebut diberi parutan kelapa.
Selanjutnya dimasukkan kedalam bambu dan diberi santan yang dicampur gula merah, baru kemudian dibakar.
BACA JUGA:Mau Tau Prakiraan Cuaca Kabupaten Muba Hari Ini, Berikut Penjelasannya
Untuk proses pembakaran Lemang hingga matang itu terbilang memakan waktu cukup lama mulai dari 6 – 9 jam.
Namun belakangan ini banyak masyarakat yang mempersingkat proses pembuatan lemang dengan cara mengukus batang bambu yang berisi ketan.
Setelah matang baru kemudian dibakar diatas api untuk memberikan tekstur dan aroma khas.
Itulah ketiga jenis lemang yang ada di Muba, Bagaimana tertarik untuk mencobanya.(*)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: