Tidak Usah Bingung, Ini 10 Rekomendasi Kue Kering Untuk Lebaran

Tidak Usah Bingung, Ini 10 Rekomendasi Kue Kering Untuk Lebaran

Kue kering--Rakyatempatlawang

Kue Betawi ini terbuat dari santan, tepung beras, tepung beras ketan, soda kue, margarin, dan gula yang dibuat dengan cara digoreng hingga berwarna kecokelatan. Setelah bungkil kelapa matang, bungkil kelapa dimasukkan ke dalam toples agar lebih tahan lama.

 

7. Kue Semprit

 

Orchid cake berbentuk seperti bunga matahari sehingga sering disebut dengan rose cake. Kue Semprit merupakan kue kecil yang sudah menjadi tradisi saat Lebaran sejak lama.

 

Dulu, kue Semprit rasanya manis dan gurih, namun seiring berjalannya waktu sudah banyak varian rasa yang sama enaknya.

 

Kue Semprit ini terbuat dari bahan dasar tepung terigu, mentega, dan telur serta ditambahkan coklat, strawberry dan keju untuk penyajiannya.

BACA JUGA:Sembari Menunggu Berbuka, Ini Dilakukan PKK Kabupaten Muba

Karena kue Semprit harus kering saat dikonsumsi, Anda bisa menyimpannya di dalam vial agar bisa bertahan lebih lama.

 

8. Kue Kastengel

 

Meski tidak sepopuler kue Nastar, kue Kastengel juga menjadi hidangan pokok saat Lebaran.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: