Nikmatnya Kelezatan Kuliner Khas Musi Banyuasin, Ini 3 Resep Mudah yang Bisa Anda Coba di Rumah

Nikmatnya Kelezatan Kuliner Khas Musi Banyuasin, Ini 3 Resep Mudah yang Bisa Anda Coba di Rumah

Ikan Seluang Goreng Khas Musi Banyuasin --

Cara Membuat:

  • 1. Lumuri ikan seluang dengan perasan jeruk nipis dan diamkan.
  • 2. Haluskan bawang putih, garam, ketumbar, kunyit, dan jahe. Aduk rata.
  • 3. Lumuri ikan dengan bumbu halus dan diamkan.
  • 4. Panaskan minyak, taburi tepung beras, goreng hingga kecoklatan.

BACA JUGA:Mengenal Lebih Dekat Ciliandra Fangiono, Konglomerat Paling Muda di Indonesia Punya Kekayaan Rp 36 Triliun

  • Pedeh Khas Musi Banyuasin


Bahan-bahan:

  • - Ikan patin segar
  • - Serbuk pede dari nasi sangrai
  • - Garam
  • - Gula merah
  • - Bawang putih
  • - Bawang merah
  • - Cabe rawit
  • - Gula pasir
  • - Penyedap rasa (jika suka)
  • - Minyak goreng

Cara Membuat Pede:

  • 1. Siapkan ikan patin, bersihkan, dan potong beberapa bagian.
  • 2. Campur serbuk pede dengan garam, gula merah, dan bumbu halus dari bawang putih, bawang merah, dan cabe rawit. Aduk rata.
  • 3. Lumuri ikan dengan campuran tersebut dan diamkan selama beberapa hari.

Cara Memasak Pede:

  • 1. Iris bawang putih, bawang merah, dan cabe rawit, tumis. Masukkan pede, tambahkan gula dan penyedap rasa.
  • 2. Setelah matang, hidangan pede siap disajikan.

Nikmati kelezatan hidangan khas Musi Banyuasin di meja makan Anda! Selamat mencoba!

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: