Nikmatnya Kelezatan Kuliner Khas Musi Banyuasin, Ini 3 Resep Mudah yang Bisa Anda Coba di Rumah
Ikan Seluang Goreng Khas Musi Banyuasin --
Cara Membuat:
- 1. Lumuri ikan seluang dengan perasan jeruk nipis dan diamkan.
- 2. Haluskan bawang putih, garam, ketumbar, kunyit, dan jahe. Aduk rata.
- 3. Lumuri ikan dengan bumbu halus dan diamkan.
- 4. Panaskan minyak, taburi tepung beras, goreng hingga kecoklatan.
- Pedeh Khas Musi Banyuasin
Bahan-bahan:
- - Ikan patin segar
- - Serbuk pede dari nasi sangrai
- - Garam
- - Gula merah
- - Bawang putih
- - Bawang merah
- - Cabe rawit
- - Gula pasir
- - Penyedap rasa (jika suka)
- - Minyak goreng
Cara Membuat Pede:
- 1. Siapkan ikan patin, bersihkan, dan potong beberapa bagian.
- 2. Campur serbuk pede dengan garam, gula merah, dan bumbu halus dari bawang putih, bawang merah, dan cabe rawit. Aduk rata.
- 3. Lumuri ikan dengan campuran tersebut dan diamkan selama beberapa hari.
Cara Memasak Pede:
- 1. Iris bawang putih, bawang merah, dan cabe rawit, tumis. Masukkan pede, tambahkan gula dan penyedap rasa.
- 2. Setelah matang, hidangan pede siap disajikan.
Nikmati kelezatan hidangan khas Musi Banyuasin di meja makan Anda! Selamat mencoba!
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: